Cosas que no sabías sobre el aceite de castor

Aceite de castor para calzado (zapatos) - Troy

Tal vez este no sea el más común de los artículos, ni tampoco el mas común de los productos, pero preciso por eso es que se vuelve interesante conocer sobre el “aceite de castor”.

Hay mucha gente a la que no le gusta el olor de este producto, mientras que hay otra a la que le parece dar igual,  aun así es uno de los aceites más funcionales que puedo habernos dado la madre naturaleza y  a continuación sabrán por qué.

Este líquido tiene muchas aplicaciones y usos.

Y no creas que se trata de un líquido extraído del animalito roedor, ya que además de la reconocida calidad de nuestros productos, TROY es una de las pocas empresas en México que venden productos cosméticos para el cuidado de tu calzado que no experimentan en animales….Pero continuemos hablando del origen del aceite de castor, el cual es extraído de una planta conocida como“ricinus communis”  (de ahí que  también se le llame aceite de ricino) dicha planta, es altamente tóxica por eso para fabricar este aceite se tiene que pasar por un tratamiento de calor que permite deshacerse de todas esas propiedades que pueden ser dañinas para nosotros.

El nombre de aceite de castor viene de la traducción del inglés al español de Castor Oil, pero esta es una mala traducción. En inglés también se le dice “Castor” ya que con esta planta se puede elaborar el “castoreum” pero esa explicación la dejaremos para otro artículo ya que es muy extensa.

El aceite, además de utilizarse para limpiar calzado también se puede emplear para cuidar la belleza femenina, de hecho ustedes quedarán asombrados(as) del siguiente número de usos y/o aplicaciones que se le pueden dar:

Barras de labios

Jabones

Cosmética Casera

Excelente cicatrizante

Pomadas

Auxiliar en tratamiento de granos

Elaboración de tratamientos exfoliantes, así como para reforzar las pestañas

Reparar el cabello que ha sido maltratado por el sol, tintes de pelo, sal en el agua

Elaboración de mascarillas caseras, contra arrugas

Hidrata y repara uñas frágiles y quebradizas

Buen abrillantador de labios 

En fin, pareciera que es un producto mágico y de hecho lo es. En el 2000, las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, dijo que la producción mundial de aceite de castor fue de 1,227,669 de toneladas métricas.

En el cuidado de tu calzado, el aceite de castor se usa para suavizar y acondicionar el cuero (pieles grasas) como la sustancia que más se asemeja a los aceites hallados en la piel de los animales, y restaura fácilmente la flexibilidad del material. Actúa como conservante y aporta fragancia, como señalamos al principio para algunos no es muy deseada.

La buena noticia es que no tendrás que viajar muy lejos para encontrar la planta y extraer dicho aceite, (en TROY ya lo hicimos) para que goces de sus beneficios solo tendrás que ubicar el punto de venta más cercano a tu domicilio y empezar a limpiar tu calzado de piel grasa con el aceite de castor TROY.

 

by yusel flores

One thought on “Cosas que no sabías sobre el aceite de castor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>